組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
活動快報



History

通訊網路組的電子期刊 CN JOURNAL 於2003年初次發刊,創刊名稱為網路組「校友通訊」,以電子郵件方式發行。首任主編也是原始提出此一構想者為黃叔華,以詼諧的文筆讓創刊號一炮而紅,瞬間造成洛陽紙貴。其後數期分別以「校友園地」、「校友專刊」等名稱發行。
第二屆(92級)編輯團隊於2004年接手,改採網頁的型式發行,由王建壹負責網頁設計,名稱再改為通訊網路組「電子專刊」,每期發表四篇文章,分屬不同主題,每個主題都嵌入「網」字,彰顯這是網路組的專屬園地。此外,也把「主編的話/主編愛說話」獨立出來,讓當期主編發抒編輯感言。
2006年11月,「電子專刊」再度改版,採用具有強大編輯與資料庫管理功能的xoops軟體,並將刊物取名為 CN JOURNAL,沿用至今。新版網站的建置,吳建鴻出力最多,厥功甚偉。由於新舊版各有其特色,編輯團隊決定之後每期在新舊版同步發行。
新版CN JOURNAL初次發行時距創刊已有三年之遙,因此前三年的文章都付之闕如。96級編輯團隊成員(鄭吉泰、吳孟澤、曾敬任、吳柏毅)分工合作,利用2008年暑期期間將前三年的發表文章重新編輯,匯入新組刊,因此目前在新舊兩版組刊皆可看到過去各期文章。



登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |