組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
Recent Artical
活動快報


Author : magt507
Article ID : 1282
Audience : default
Version 1.01
Published Date: 2016/5/15 15:20:00
Reads : 494


中正大學通訊與網路組於1990年中正大學成立之初即成立,當初隸屬於電機工程系;有鑑於通訊領域漸趨重要,學校於2003成立通訊工程學系,並於2006年將研究所改由通訊工程所統一招生。從電機系獨立後,網路組實驗室仍然位於電機館二樓,從當初規劃的五間實驗室,漸漸隨著老師與同學的加入實驗室也擴展至共有七間 Lab 221 A、Lab 221 B、Lab 222、Lab 223、Lab 224、 Lab 528 以及位於共教的 Lab331。
而通訊系所搬家至新創大樓的消息從小編加入網路組以來就一直有耳聞,而這個消息終於在兩年後小編要畢業的此時終於兌現啦~ 在搬至新家前,我們先來看看實驗室搬家整理的情況也順道回味實驗室現況囉~ 
注意,在介紹環境之前有件事要先聲明,因為正值搬家前的整理,所以環境難免會有些不整齊,平時的實驗室不是如此髒亂的,大家別誤會了~
首先是 Lab221 
Lab 221 被分為內外兩個區域,因為當初的實驗室規劃是被用來做為研究的共同空間使用,所以內配置各個計畫的研究獨立平台,實驗室就像是寶藏庫一樣,蘊藏了許多網路高階設備和儀器。
但後來各間實驗室因為各個實驗計畫的關係,將實驗室分開獨立給各個老師,而 Lab 221 為侯老師學生使用。
雜誌區,侯老師會將每期的天下雜誌更新分享至雜誌區給學生閱覽,而其他休閒雜誌為學生自行貢獻~
接著是 Lab222
Lab222 當初被規劃為碩二生的專用研究室,擁有舒適和寧靜的研究環境,而後來實驗室為吳老師學生使用。
再來是 Lab223,現為陳景章老師以及李皇辰老師的學生共同使用。
搬家除了雜物外,還有些大型傢俱的整理就要靠些壯漢們了!
搬家之餘還有力氣擺pose~ 很好很好! 想必後期的整理也是小case了!
然後是 Lab224
Lab224 現為李詩瑋老師的學生使用。
因為實驗計畫的關係,有著大量的網路高階設備和儀器以及電腦。
Lab 528
Lab528 現為鄭伯炤老師的學生使用。
是唯一一間有實驗室佈置的~
規劃沙發區以及冰箱,讓學生於研究空擋可於此放鬆小憩。
打包的非常迅速,大部分東西都裝箱了!
Lab 331 現為潘仁義老師的學生使用。
是唯一一間位於共同大樓的網路組實驗室。

Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |