組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
Recent Artical
活動快報


Author : digdodo
Article ID : 1262
Audience : default
Version 1.03
Published Date: 2016/2/15 19:10:00
Reads : 726


小編這次分享的電影是"動物方城市",雖然是動畫電影,但去電影院看絕對值回票價,有賣萌、有感情、有深度、有劇情、有笑點、有動作、腳色討喜有個性,在近年的動畫電影中,這部我給予最高的評價。
劇情簡介:電影的背景設定為,哺乳類已發展出自己的文明,居住於動物方城市裡,使用科技產品、穿著衣物、用兩腳步行,所有動物不論肉食還草食,都和平共存著,也就如同一般的大都會,彷彿一個種族的大熔爐。富有正義感與夢想的菜鳥女警探,兔子茱蒂,陰錯陽差地捲入一宗曲折離奇的案件陰謀中,展開了一場冒險。
這部電影核心想要傳達的理念,就是種族刻板印象的問題。這部電影厲害之處就在於,就算是那麼沉重的議題,穿插於冒險故事中的力道恰到好處,沒有刻意的說教,取而代之的是,用動人的劇情和情感,撞擊觀眾的心弦,讓觀眾產生共鳴,進而思考電影背後傳達的社會問題。
片中有些部分是我感觸最深的,像是其實或多或少,我們都曾立於特定的立場,面對不同的期待與壓力,常常因此受委屈,吞過不少淚水,有些人順應成為大家期望他成為的人,有些人堅定自己的理念,走出不一樣的路。這部電影用不同腳色的經歷故事,給觀眾很深的共鳴。
另外還有人與人之間的相處,我們面對陌生人總是會有過多先入為主的刻板印象,台灣尤其愛一竿子打翻一船人,幫不同的人貼上各種的標籤,三寶、宅男、八家將...,加深了社會的對立和仇恨,但事實是,每個人都是獨立的個體,各有不同的個性和優點。試著不帶刻板印象去與人接觸相處,停止散播帶有刻板印象的評論,相信社會會更加和諧美好。
更多的細節就不說了,讓大家自行觀影欣賞,總之,兔子超萌,狐狸俠超酷,不看可惜!

Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |