組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
Recent Artical
活動快報


Author : magt507
Article ID : 1259
Audience : default
Version 1.01
Published Date: 2016/1/15 14:50:00
Reads : 152


由安海瑟威和勞勃狄尼洛主演的電影,以Ben (勞勃狄尼洛飾) 的退休生活作為開場,而70歲的退休生活因為一張傳單而改變了他的生活。
而一切的改變源自於Jules (安海瑟威飾) 的公司決定應徵實習生,並且不限制年齡,但必須拍一段自我介紹的影片。對於一個不熟悉電子產品並且年紀稍長的人,我想一般人會先打退堂鼓吧!但Ben卻勇敢的去爭取這個工作機會……
幸運地,Ben得到了這個工作機會,但Jules起初卻不讓Ben做任何事,因為這個計畫並非Jules的本意,Jules從無到有一手創立了About The Fit這間公司,她認為很多事還是必須她經手過才能讓人放心。
但Ben每天依舊西裝筆挺,隨身的公事包,很正式的來上班。並且常常去詢問其他人是不是有什麼工作能幫忙的,Ben在無意間也聽到了在公司有一張桌子堆滿了雜物,Jules每天看到都會抱怨一次,過沒多久Ben就整理了那張桌子,而這也是Ben和Jules開始破冰的起點……
真正讓Jules開始想深入了解Ben的原因是,某天晚上公司只剩他們兩個,而Ben的上班哲學就是:員工不會比老闆早下班,當他們開始聊到為什麼Ben會想來應徵,Ben才說這間公司的前身原本就是他工作的地方,而他原本很熱愛他的工作,卻因為環境問題公司倒閉了,而回到這邊工作讓他感覺到回家一樣。
就當劇情開始正常發展時,Jules發現她的老公卻外遇了,Jules的老公因為要支持她把自己的工作辭掉回家照顧他們的女兒,但Jules常常因為工作而忽略了她老公的感受,而在這件事發生時,公司高層希望Jules能找一個合作夥伴,而Jules想要親自和她的合作夥伴面對面交談,所以她卻沒有時間能好好處理這段關係。
Jules很害怕自己離婚後會孤獨終老,但Ben其實也和她說了一些他的經驗,而出差回來後Jules和她的老公說她發現了外遇這件事,最後Jules原諒了她老公,而公司也因為經歷了這段風波,Jules開始比較相信她的工作夥伴以及同事。
起初看的時候覺得Ben很會討上司歡心,但後來發現其實他只是想找方式融入這個工作環境,當他在問其他同事電腦怎麼使用時,心裡就覺得其實面子也沒多值錢,不恥下問在Ben的身上得到完美詮釋。當他這麼認真的工作,我覺得我自己不可能像他一樣有這麼多工作熱忱的。

Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |