組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
Recent Artical
活動快報


Author : digdodo
Article ID : 1249
Audience : default
Version 1.02
Published Date: 2015/11/15 3:30:00
Reads : 138


  

劇情大綱:
太空人馬克瓦特尼(麥特戴蒙 飾)和太空小組登陸火星執行任務時,遭受突如其來的暴風襲擊與團隊分散,他的組員誤以為他已殉職,將他獨留火星便撤退折返地球。被困在火星上的馬克,必須設法在火星上存活,想盡辦法獲救。
  
有些人說這部片就像是火星版的浩劫重生,但我卻覺得這兩部片大相逕庭。當然主角馬克跟浩劫重生的主角一樣都有著堅忍的意志力和執行力,也都遭遇了陷入無人之地的困境。但是兩個人的個性能力,和整部片的劇情架構還是截然不同。相較於浩劫重生的主角嚴肅寡言,馬克則是非常幽默且聒噪的,在火星中,他不斷使用影片記錄自己的生活,透過這些橋段,縱使馬克是對著攝影機自言自語,我們可以從中得知馬克的心境變化,從一開始的絕望無助,到找出方法,一步一步實踐,他的自信樂觀相信鼓舞了不少螢幕前的觀眾,就算只有一個人,他還是可以自我解嘲,甚至還在火星居住艙裡放迪斯科舞曲。而且在劇情發展到了中間時,馬克就成功聯繫上了外界,因此在大部分的火星受困期間,馬克都是有人可以聊天的,甚至可以回答來自全世界粉絲的問題。因此跟浩劫餘生恐怖的絕對孤獨相比,馬克算是非常幸運的。
  
尤其是在跟外界取得聯繫之後,馬克就不在是孤軍奮戰,來自NASA的專業支援,到世界各地的援助意見,劇情到了這裡可說是越來越精彩,雖來有可憐的宅宅工程師要爆肝熬夜,但是看到一整個Team,每一個人各司其職,為了同一個目標而奮鬥,一步步解決問題,真的非常振奮人心,相信我們這種工程背景的來看,更是心有戚戚焉。尤其是馬克真的也不負眾望,雖然一路上需要面對許多困難與挫敗,但馬克真的也是一個硬漢,完全沒再怕的。
  
關於劇情,我想我還是不要透漏太多。總的來說,這部片高潮迭起,精彩又有張力,但在每個角色的情感描繪上,則略顯不足。

Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |