組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
Recent Artical
活動快報


Author : magt507
Article ID : 1238
Audience : default
Version 1.02
Published Date: 2015/8/15 15:40:00
Reads : 243








小琉球,隸屬於屏東縣,位於東港鎮西南方海面上,面積僅6.8平方公里,自高雄東港碼頭搭船只需半小時即可抵達,是台灣近海唯一的珊瑚礁島,地質環境的關係造就了島上生態多樣性高,觀光資源豐富,因為這些特點,每當暑假日,前往小琉球觀光的人潮總是絡繹不絕。

在這個暑假筆者也前往這個民風純樸的小島一探究竟,上網下訂了民宿後,這兩天一夜的行程也算是預定好了,住宿即包含行程的套裝旅遊,一泊二食、生態導覽、船票與機車,就跟綠島旅遊的方式類似。

抵達琉球下船後的港口。

小琉球的景點之一烏鬼洞,這裏的由來有相當多種說法,其中一種說法表示當時小琉球島上的原住民為了躲避荷蘭人殺害而藏在這岩石中隙縫間,洞裡伸手不見五指且崎嶇狹窄,但在裡頭可以看到有石桌石澄等石器用具。

這是當地導遊帶我們進行的生態介紹,在潮間帶間有許多海洋生物,照片的是海參,被抓起後就變得跟石頭一樣硬。

小琉球的海岸線。

最後來瓶小琉球限定的啤酒結束此趟旅程~

Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |