組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
Recent Artical
活動快報


Author : magt507
Article ID : 1219
Audience : default
Version 1.02.01
Published Date: 2015/7/15 17:30:00
Reads : 214


IEEE 高效率交換與路由技術研討會 (HPSR) IEEE 官方主要會議之一。此研討會的主題專注在高效能交換與路由技術,涵蓋層面包含有線/無線網路、小至高效能計算系統、大至資料中心網路系統及網際網路系統。該會議以單軌模式(single track)的方式進行,每篇論文、每項議程都會受到高度的參與。本次會議總共有 30多篇被接受的論文發表,以及兩堂訓練課程 (Tutorial),八場議程 (Session),一場專家小組會議 (Panel),並且安排了一場現場實作展示 (Demonstrations)

本年度(2015)高效率交換與路由技術國際研討會(IEEE Internationa Conference on High Performance Switching and Routing)0701日至04日在匈牙利布達佩斯(Budapest)舉行,會議地點位於多瑙河中小島上的Danubius Hotel Margitsziget舉行。

經過二十小時包含轉機的飛行後,我和侯老師來到了多瑙河上的珍珠匈牙利布達佩斯,參加IEEE 2015高效率交換與路由技術國際研討會。 7日至 7 4日,我與老師參加了會議議程以及大會安排的參訪行程。本次會議的主題涵蓋相當廣泛。除了論文發表的議程外,大會並邀請了學、業界的專家組成專家小組會議討論(panel)議程,探討現今以及未來第五代行動網路 (5G)的發展與展望;同時大會中也有研討會少見的實作展示 (Demonstrations),多組學生或教授現場架設機器,展示其研究成果,使人更實際了解各國學者的想法與技術。            

   本次我所發表的論文中文題目為設定橋接器編號以最大化可使用的等價路徑,英文為Bridge Priority Provisioning for Maximizing Availability of Equal-Cost Paths,研究內容著墨於由IEEE 802.3新提出的第二層交換技術的SPB (Shortest Path Bridging,最短路徑橋接)中的16 ECT (equal cost tree,等價樹) 演算法,本論文提出方法改善此演算法的缺點,提出規則設定橋接器編號以最大化路徑的選擇,因為SPB屬於第二層網路路由技術,因此口頭報告被排在路由與多階網路(Routing and Multi-stage Networks)的議程中,該議程在會議的第一天,因此上台前真的相當緊張。


本次大會中討論相當熱烈,現場學者皆積極詢問與討論,也分享相當多寶貴的經驗與意見,並且從中學習到許多新的知識以及更了解同領域學者的研究方向,例如相關領域中,有多人討論到相當新的拓樸規劃,是過去研究中未曾接觸過的;又或是
SDN領域的研究,在學校中接觸到的學習與國外研究也有些許不同,在短短幾天的研討會中,看見了更多網路路由交換等議題的想法與討論,獲益良多。


本次研討會提供豐富行程,大會第二晚舉行了城市觀光,搭上巴士觀賞了布達佩斯市中心,並到了著名景點茲塔德拉(Citadella)觀賞匈牙利自由女神以及眺望布達佩斯全市。大會第三晚則準備了船遊晚宴,登小艇享受饗宴,待夜色降臨後,欣賞號稱多瑙河上的珍珠布達佩斯夜景。

Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |