組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
Recent Artical
活動快報


Author : 602430018
Article ID : 1203
Audience : default
Version 1.02.01
Published Date: 2015/5/15 15:08:28
Reads : 265




    哈囉,大家好,我是侯老師99級的畢業生潘泰為,目前就職於圓剛科技,圓剛是一家以電視卡發跡的公司,不過由於近年來PC市場萎縮,正積極轉型當中,目前公司是以做出一流的影音相關的產品為目標。            

當初我是面試Linux driver team,報到那天才知道原來面試我的兩個主管都已經離職了...一開始主要是負責driver, recording system, stream daemonCGI的維護,工作內容可以說是相當"豐富"...做不到一年就被轉調到windows driver team,一開始其實是不太情願的,到了新的部門幾乎要重頭學起,也因此學習曲線急轉直上,加上流動率高的關係也多了很多承擔責任的機會,這邊想跟學弟妹說要勇於踏出舒適圈,危機就是轉機。


工作之後就會發現除了專業以外人際關係也是相當重要的,尤其跟測試部門要保持良好的關係,就算公司有很多SOP很多程序,但是其實中間還是有很多模糊地帶,如果平時待人客氣不推卸責任,在必要時請測試單位在空閒時幫你做個Pretest或者交叉驗證之類的,這些模糊地帶反而能讓你如魚得水。


在剛開始工作的前一年,每天加班到深夜,在上班打卡制下班責任制的風氣之下,好像就是要加班才是負責任肯努力的的工作態度,加班成為家常便飯,每天就是工作睡覺工作睡覺,突然有一天我感到很迷惘,我們到底是為了工作而生活還是為了生活而工作,每天加班賺錢連花錢的時間都沒有,那我到底為什麼要賺錢,因此我開始看書,看專業以外的書,範圍不設限只要有興趣的就買回來看,因為幸福來自心靈的富足,而看書是充實心靈的一條捷徑。生命之中不只有工作賺錢還有許多美好的部分等著我們去體驗。


最後就是健康的重要,沒有健康的身體賺再多的錢都是假的,未來的日子還長,平日養成良好的生活習慣,才能有一個健康的身體來面對挑戰,體驗生命的美好阿。

                                       文/泰為學長(99級) 校/俊聖(102級)

Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |