組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
Recent Artical
活動快報


Author : yun
Article ID : 1200
Audience : default
Version 1.00.01
Published Date: 2015/4/16 18:04:45
Reads : 185


 
小編剛開始看到這部片時,覺得台劇有這種類型的片滿新穎的,以往都是美劇、日劇才比較多這樣的題材,就去google了一下,現是首播外,還是號稱台灣第一部鑑識科技電視電影與第一部全領域科學戲劇,意思就是台版CSI。

劇情大概就是,犯罪科學鑑識中心(CSIC)是為了打擊犯罪,而在警政署特別成立了隸屬中央的犯罪科學鑑識中心,召集最優秀的警察人員組成專案小組,負責特殊案件的偵辦和蒐證鑑識。辦案期間,鑑識中心人員發揮高度的專業能力,偵破無證據的冷案、洗刷嫌犯的冤屈找出真兇、甚至讓已判決的案子重啟鑑識而逆轉翻案。簡單來說就是以科學的方法,還給被冤忘或被陷害的人清白。

以科學的方法辦案,就讓小編不禁思考,我們所屬的通訊網路領域,如果要協助警方辦案,又有哪些應用呢?最直接的聯想大概就是通聯記錄、訊息之類,再深入,就由大家動動腦搂!
下圖為本劇的主要演員。
P.S.以上圖片出處為FB官方粉絲團,有興趣的讀者可以點進去詳閱喔~

Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |