組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
Recent Artical
活動快報


Author : MichaelQQ
Article ID : 1185
Audience : default
Version 1.00.02
Published Date: 2015/1/15 23:30:00
Reads : 173


Figure 1平常時代廣場的人潮

又到了阿杜遊美國的分享時間啦,咳咳咳,不小心我都快成為遊山網水的專欄作家了;不過這次的美國經驗確實是非常難得寶貴的,所以當然要分享給網路組的大家同樂同樂,讓大家忙碌的生活之餘可以透過照片和文字輕鬆一下。這裡要特別感謝我的指導教授─侯老師,感謝他給我這次機會可以去美國當交換學生一學期,讓我體驗到真正的美式文化。

所以也要回饋給網路組的大家囉,這次要分享給大家的是時代廣場的跨年活動,在出發前往美國之前,小編就已經打定主意要去時代廣場跨年了,往年只能在電視新聞中看到那夢幻般的畫面,以及許許多多在陌生男女在跨年後快樂擁吻,小編當然也不能錯過去被陌生女子擁吻的大好機會啦,可惜現實總是殘酷的。離題了,時代廣場的跨年活動相信是許多人的人生必完成事情之一,再加上紐約本上就是個充滿驚奇的城市,所以時代廣場的跨年活動一直都是相當熱門的〈當然紐約其實還有許多相當有趣的跨年活動,例如:中央公園的跨年路跑活動,不過一次只有一個年可以跨,所以下次有機會的話在分享給大家〉

時代廣場本身就是一個去紐約必去的景點了,所以平常前往時代廣場的遊客就相當多,人潮也都絡繹不絕;這次小編要去的日子又是跨年,想當然爾人是多到滿來了;幸好在出發前小編就和朋友們在網路上做足了功課,已經做好了最萬全的準備,跨年當天早上我們起了個大早,並且準備了整天的乾糧和暖暖包,還有最最最重要的:尿布〈不過小編自許憋尿能力很好,已經做好少喝水的作戰計畫〉就在準備充分的情況下,我們在台灣時間跨年前就抵達時代廣場〈時差13個小時,也就是早上10點前〉當時現場就像圖片中一樣,已經湧入許多人潮了

Figure 2, 跨年夜早上

以及照片中可以看到許多的警察,因為當天現場的管制是相當嚴格的,而且時代廣場主要劃分為兩邊,一邊是有舞台,晚上有各種來賓和表演;另一邊則是我們熟知的水晶球,在倒數完後會撒下紙片。兩邊又分別劃分了很多的小區塊,越早到達現場就可以進入越前面的區塊。不過要進入區塊內要先經過警察的搜身檢查,現場的檢查相當嚴格,不能有後背包等等等,都快比出入海關還謹慎。順利通過後就找位置席地而坐,時代廣場的螢幕則是會在每一小時跟著別的時區的時間倒數跨年一次,所以我們進入沒多久就跟台灣時間一起跨年了。另外,當天相當的寒冷,可以看到許多人都帶了小毯子來暖身,我們則是用了許多暖暖包。本來想說就這樣順利地坐在地上閒聊休息一路到跨年,沒想到才沒多久警察就來要求大家要站著,因為人實在太多,多到連坐的空間都沒有了!所以就這樣一路站了10多個小時,中間的過程可以說是相當的煎熬,好幾次都很想要放棄了,想不到在時代廣場跨年也可以學到「堅持到底」的重要性,這邊小編要提醒一下,一旦中途離開現場,就幾乎回不去了,因為人非常多,警察也持續的管制進出,加上在現場沒有提供廁所〈這就是尿布為什麼很重要了,其實這可能是主辦單位減少人數的策略之一〉,途中可以聽到些許的歌手到舞台試音,一開始還想說終於有個可以轉移注意力的地方了,結果後來發現只是試音,有點小哀傷。

Figure 3, 天黑後跨年夜,大家戴著帽子很像喬巴

就這樣到了六七點,舞台的活動才真正開始,一開始是一些單位的致詞,然後就有一些歌手來到現場表演啦,例如:今年相當火紅的Let it Go原唱Idina Menzel、或是小天后Taylor Swift,舞台開始有表演後,現場的氣氛也開始熱絡得起來,不過小編是站在水晶球那邊,所以就看不到舞台的表演,只能用耳朵去感受現場的演出;就在舞台的活動開始後現場也開始發放贊助商的紀念品,例如照片中看到的帽子、還有圍巾、手套和氣球,算是讓我補足裝備,發放的同時當然不能讓平常吃的白費,發揮我的身高幫忙領取〈其實在美國算不高〉,其實紀念品是很充足的,到最後是人手都有,不過算是也享受一下人擠人所產生的溫暖。

Figure 4, 大家都拿著氣球

中間的過程中,也有許多有趣的小驚喜,像是會撒下小氣球,讓大家興奮不已,或是灑下幾顆大顆的氣球讓大家可以動動身子玩玩傳接球,整個現場其實就很像一個嘉年華會,或者說是室外夜店;途中也可以看到許多名人在中間流通的走到來來去去,還有現場員警們的晚餐車,因為拿紀念品拿的都快習慣了,差點也伸手想要拿熱熱的晚餐,只能說看得好餓。而倒數的時鐘也開始提醒我們還剩幾小時,其實最後幾小時我也一直在跟我的膀胱對抗,只能說現場擠膀胱也擠,就怪自己早上不小心多喝了一杯咖啡。終於,在跨年前五分鐘,Taylor Swift上台了,他唱了Shake it offWelcome to New York兩首歌,在聽到Welcome to New
York
時其實內心是很激昂的,在紐約發生得種種就像電影般在腦海中浮現,除了倒數跨年還要同時倒數離開紐約的日子也不遠了,紐約實在是太多驚奇了!

Figure 5, 灑氣球

最後就在時代廣場震撼的倒數聲中正式的2015,由於實在太過興奮,這裡就沒拍照了,而小編也沒有如預計般的在路邊隨便擁吻陌生女子〈小殘念〉,這一切實在太不真實了,即使是寫這篇文章的當下,還是感覺很激動!

Figure 6, 大氣球的群體活動

結束後,雖然捨不得離開,但是現場的警察也會開始趕人,所以我們就拖著疲憊有飢餓的身子趕緊離開現場,如果可以的話,最少要去體驗過一次阿!

Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |