組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
Recent Artical
活動快報


Author : MichaelQQ
Article ID : 1168
Audience : default
Version 1.00
Published Date: 2014/11/15 4:51:46
Reads : 445


又來到了小編每次的漏網之魚,這次我們要看的漏網之魚是哪種魚勒?
小編這次介紹的是小編自己本身滿喜歡的一種魚種,但是由於此魚種有點搞怪且有麻煩之處,所以猶豫了很久才下定決心要開始養它。
你看它圓滾滾的身體,大又圓的眼珠子,真的是非常可愛啊!而且有人在看它時,它的眼睛還會一直打轉,在偷看你呢!
在這邊先稍稍介紹一下它吧!
巧克力娃娃,別名印度娃娃,是常見的淡水觀賞魚。也是身型最迷你的觀賞河豚,成熟公魚眼後有皺摺,腹部有咖啡色的線條,體色較黃。 母魚則體態渾圓,圓滾滾的身體。
1、小型觀賞河豚:
巧克力娃娃是一種觀賞河豚,而且巧克力娃娃是觀賞河豚中最小的。在眾多的觀賞魚種類中,甜甜的可愛的小臉,乖巧的不停顫動的魚鰭,圓滾滾的身體,有著相當不錯的人氣。
2、外觀形體特徵:
最大體長約3cm,天藍色的眼睛配上短短的身材和圓滾滾的肚子,顏色會隨著情緒、光線變化而變化,一會深黃、一會淡黃,非常漂亮、可愛。
3、水質需求不高:
產在印度西南方彭霞河的巧克力娃娃,對水質要求不高且適應力強。
4、喜歡吞食螺類:
是螺類的天敵!無論是小田螺、蘋果螺,只要個體小點的都是巧克力娃娃喜歡吞食,冷凍的或新鮮的血蟲,蚯蚓小蝦貝殼類螃蟹魷魚蝸牛等,也是它的最愛。
(左上角的巧克力娃娃可看出身體顏色比其他三隻更深)
鑒於第四點的關係,雖然巧娃有著無法抗拒的可愛外表,但是喜歡吃螺且喜歡活體或是紅蟲,光餵食這一塊就傷透小編的腦筋,也不可能常去買螺餵食牠,或是去田裡挖蚯蚓抓蝸牛,所以小編選擇了比較方便的冷凍紅蟲,雖然說是紅蟲,但由於冷凍的且都是一大塊,要餵食時只要撥下一小角就可以拿來餵食,真的非常方便。
從會吃螺類與活體這點來看可以知道,巧克力娃娃雖然有著可愛的外表,但是牠骨子裡是個不折不扣的肉食主義者,所以如果想養它的話,盡可能不要與其他魚種混養,不然牠可是會讓混養的魚傷透腦筋,不是背鰭被啃掉就是尾鰭不見,這樣很容易讓被啃咬的魚隻傷口受到感染,嚴重時可是會死掉的,雖然是小小的魚但我們還是要尊重生命,養魚也養性,那這期的漏網之魚就介紹到這邊啦,以後我們的漏網之魚不定期出刊,請各位讀者耐心等候。
參考文獻

Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |