組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
Recent Artical
活動快報


Author : 602430018
Article ID : 1163
Audience : default
Version 1.05
Published Date: 2014/10/15 10:33:25
Reads : 172






    我是研究所 90 級畢業,博士班 95 級畢業,外號『蘇ㄉㄨㄥˇ』,目前服務於國立虎尾科技大學電機工程系,擔任副教授,及兼任電算中心系統設計組組長一職。當收到學弟邀稿時,感覺時間過得很快;當然唷,收到熱心學弟們的邀稿,我們一定要支持,這樣組刊才能繼續長久營運下去。

    我從學校畢業踏入學校服務已經滿七年,雖然年紀不小,但在學術界還算是年輕的一輩,還有很多需要學習的地方。目前對我來說,雖然教學的時間不多,但我參與各種大大小小研究計畫、產學計畫、教育部課程 (學程) 推廣計畫,參與行政服務,參與全校資訊化任務,持續學習如何教好學生、如何做好研究、如何與其他團隊合作、如何做好行政工作、如何做好學術服務。 

   有時候覺得我的學生蠻辛苦的,除了一般修課外,還沒準備好,什麼東西都要學,幫忙 TA 工作、執行研究計畫、研讀文件、寫程式、開發軟硬系統、處理計畫雜事等;但每當聽到畢業的學生說,老師我目前在某某公司工作,工作狀況如何,待遇如何,以及對外來的規劃與期待。對於我來說,真的很欣慰,很高興

   這幾年因為學校少子化的衝擊,學校的職場變化很大,尤其是私立學校。以虎科大為例,目前應徵教職,除了具有博士學位、基本學術成就外,還必須有兩年的業界工作經驗,如果有能力英文教學、指導學生參賽、考證照會有加分。

   有時候回想起來,學術界對於年輕或剛畢業的學者,工作越來越艱辛。但如果對學術界有興趣,我依然會鼓勵學弟妹繼續進修博士學位,只要你有一顆持續學習與服務熱忱心,博士畢業後無論再學術界、財團法人單位或私人企業,應該可以找到一份喜歡的好工作,與大家共勉。                                        
                                                 
                                                  文/暉凱學長(90級) 校/俊聖(102級)






undefinedundefinedundefined

Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

張貼者 討論串
jim3702
張貼日期: 2014/11/12 16:25  更新日期: 2014/11/12 16:25
會員一級
註冊日: 2011/3/23
來自:
張貼數: 5
 回覆: 網者之風~ 暉凱學長
照片被壓成這樣
帥氣的蘇董表示...
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |