組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
Recent Artical
活動快報


Author : athrun
Article ID : 1132
Audience : default
Version 1.00
Published Date: 2014/6/15 21:30:10
Reads : 294


 
2014通訊大賽共有四個項目,每個項目的參賽資格與獎勵都不一樣。總共分為:智慧手持裝置使用者體驗設計競賽、4G智慧終端裝置天線設計競賽、軟體定義網路(SDN)創新應用競賽、MediaTek穿戴式暨物聯網裝置競賽。
 
報名日期:2014/5/15~9/17
 
1. 智慧手持裝置使用者體驗設計競賽
 
為使通訊產業導入創意與人才活水,經濟部工業局於2001年「無線通訊產業高峰會議」結論中指示由經濟部通訊產業發展推動小組辦理通訊大賽,於「網路通訊產業發展推動計畫」成立「通訊大賽」項目。其目的在於放眼未來,將校園能量導入通訊產業,吸引優秀學子投入創新產業研發設計工作。
此項目又分為兩組:UX實作組、UX概念設計組。
 
i.UX實作組
可提升使用者體驗並實際運作或連結於智慧手持裝置(限Android或Windows 8之智慧型手機、平板…等)之應用服務、Apps、創新性智慧裝置(如:智慧眼鏡、智慧手表、體感手環…等)。
 
ii.UX概念設計組
無需實作,但需具體提出一套與智慧手持裝置相關連的概念設計案。相較於實作組著重於科技的掌握度與整合性,概念設計組則偏重於設計概念的商業價值與原創性。
 
2. 4G智慧終端裝置天線設計競賽
 
本競賽係以各種4G智慧終端裝置(含Smartphone/Tablet/Ultrabook為主)天線設計為競賽範圍。參賽者需根據設計動機及應用對象,分別考量設計原理、天線結構、創新性、進步性、實用性、可商業化程度等因素進行說明。
 
3. 軟體定義網路(SDN)創新應用競賽
 
隨著行動裝置驟增、雲端服務興起以及網路通訊進入4G寬頻時代,可將網路虛擬化、集中化及可程式化之軟體定義網路SDN(Software-Defined Networking)技術被視為未來網通科技焦點,可望在負載均衡、網路安全管理、訊務工程管理等方面,帶來突破性的技術。  
經濟部工業局、經濟部通訊產業推動小組、SDN聯盟以及中華電信數據通信分公司為鼓勵國內學界、業界投入SDN技術研發,培養SDN人才,促進SDN產業發展,特辦理本競賽。
 
4. MediaTek穿戴式暨物聯網裝置競賽
 
任何使用 Mediatek LinkIt 平台所開發的創新應用,並且至少使用一種通訊協定 (Wifi, BT, GSM, GPRS) 來和其它平台 (Smart Phone, PC, Cloud, etc) 溝通。評分重點有:實用性、軟硬整合、跨平台整合、創意。
 
有興趣的同學可以上網搜尋"2014通訊大賽"

Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |