組刊首頁 舊版組刊 組刊團隊 主編愛說話 歷屆活動 畢業校友 關於我們 校友捐款
    |     Login

搜尋
主選單
Recent Artical
活動快報


Author : 賴冠豪
Article ID : 1109
Audience : default
Version 1.00
Published Date: 2014/4/16 23:50:00
Reads : 375


        經過幾個月的努力奮鬥,在經過幾個月的等待,終於來到了這一天,三月二十九號我們一行人就要前往位於比利時的根特參加DRCN研討會;在文章開始之前,讓我先感謝李詩偉老師不管是在paper上還是資金上,都幫助了我們許多,讓我們能有出國的機會!!!
        看上面的照片就知道我們有多期待這次的旅行,笑到嘴巴都歪了;這趟研討會之旅總共九天,前四天主要是在比利時,後五天則是在荷蘭。
        因為價錢的關係,我們選擇先飛往荷蘭,再從荷蘭前往比利時,這過程真的很累,首先是原本晚上九點五十五分的飛機,誤點快兩個小時,還得於凌晨兩、三點的時候在曼谷轉機,最後再坐大約12個小時的飛機抵達荷蘭,但這還不是終點,我們還必須搭火車->地鐵->跨國巴士->火車->電車,經過千辛萬苦才抵達民宿。
        在火車站買的荷蘭煎餅,網路上大推,真的挺好吃的,買了好幾包在路上吃。
        在根特住了3個晚上的民宿,看起來舊舊的,不過很有感覺喔,而且應有盡有,床鋪也很舒服。
        因為知道民宿有附早餐,起床後就前往餐廳,進去後就被嚇到了,民宿準備的早餐實在太豐盛了!!!!!有麵包、土司、火腿、起士、麥片...等等,而且好好吃阿~~~
        吃完早餐就前往DRCN會場,這天就待在會場參加Tutorial。
        晚上則參加DRCN舉辦的Reception,原本以為會有正式的晚餐,去了才知道是喝酒、聊天的場所;他們提供的酒真的是不錯喝,我們一群人不小心就多喝了幾罐。
        到了正式報告的這天,也是一早吃完了早餐後就到會場,在會場坐了一天,聽了幾篇報告後,終於到了學長報告的時候,經過大約半小時的報告和提問後就安全下庄啦。
        結束了這次旅程的主要任務後,接下來就是觀光時間啦,休息了一晚後,隔天就前往布魯日,比利時最美麗的城市真的名不虛傳!!!!
        路上還不時會有馬車經過。
        聖母教堂的一景,雖然我們去的有些地方被圍起來重新整修,但仍然可以感受到教堂內莊嚴的氣氛。
        來到比利時好幾天都沒好好吃個大餐,今天就決定在布魯日的市集廣場找間餐廳大快朵頤;既然來到比利時就要來嘗嘗網路上都推薦的淡菜,所謂的淡菜,就是我們俗稱的孔雀蛤,端上來的時候有被嚇一跳,真的很大一鍋,看到還慶幸沒有點最大鍋的,除了淡菜,還會附上一大盤的薯條,雖然孔雀蛤很新鮮、很好吃,薯條也炸的很剛好,外酥內軟,但是一次吃這麼多還是會怕阿,真佩服外國人可以這樣吃一餐。

        之後我們來到同樣位於市集廣場旁邊的鐘樓,吃飽飯後正好有力氣來運動,買了票之後我們就開始爬這個有366階的鐘樓,爬到一半還巧遇昨天分開後就以為不會再見面的老師賢伉儷,不過他們已經參觀完正要離開,聊了幾句後便繼續往上爬。
        到了最上面後,便會有一切都值得了感覺,上面的風景真的超好的。
       從鐘樓下來後又到處亂晃,在城堡廣場再次遇到老師,剛剛忘記拍照,這次可不能再錯過了。

        四人行也來一張。
        除了景點外,當然不能忘記比利時的巧克力。
        Godiva的草莓巧克力,真的超好吃的!!!!!
        在比利時的最後一天,我們來到比利時的首都:布魯塞爾。
        聽說比利時的薯條很好吃,只好認真的當個觀光客,找個人最多的店家一起排隊吃薯條。

        不過這才是我們來布魯塞爾的主要目的,就是來看尿尿小童,這小朋友真的不好找,問了好幾個路人才找到,這天是學士服造型喔!!
        除了巧克力、薯條,還有一個東西不能忘記,就是比利時的鬆餅啦,在尿尿小童旁邊有好幾間,挑了間評價和現場人潮都不錯的店便一人買一份來吃,這鬆餅口感在台灣真的沒吃過,表皮烤的酥脆,但裡面卻是綿密的口感,搭配上面的奶油、巧克力和水果等,真的很好吃!!!

        結束在布魯塞爾的行程後,也就是要跟比利時說掰掰的時候了,接下來就要坐車到荷蘭繼續我們的旅程,若有機會再跟大家分享在荷蘭的行程。

Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
最新評論


| © 2008 | CN Journal | 組刊相簿 | 舊版組刊 | 聯絡我們 | 中正通訊網路組 |